鬼はそと 福は内

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用意も出来て
・・・・

では

巻くぞ



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買った方が美味しいしキレイに巻けてるんだけどねぇ (涙
まだまだ 修行がたりません

もっと上手になりたい

ごはんって・・・
海苔の端まで ひきつめるの?
その加減が わからへんねんなぁ・・・


ことしは 韓国風に キンパにも
挑戦したかったけど
またの機会に 頑張ろう !


鬼はそと
福は内

春もやって来ます
年が変って きっと いい事がまた始まるよ
長くて哀しい冬だったけど
新しい季節とともに また みんなで 頑張りましょう



From Chokolat

by sweet-chokolat | 2015-02-03 18:37 | choko Daily | Comments(4)

Commented by サランちゃん at 2015-02-04 00:58 x
ちょこちゃ~ん みなさんこんばんは!

巻きずし メッチャ美味しそうやぁ~(*^_^*)
いっぱい巻いたんやねぇ~!

買って来たのもええけど
やっぱり 自分の味が一番!!
私はそう思って 大晦日と節分は頑張ります(笑

我が家の場合
『海苔』にこだわりがあって
焼き海苔は使いませんねん!
黒い海苔で巻きます。
酢飯は 上を3~4センチほどだけ残して
手前も端っこも 薄くしっかり敷き詰めます!
太巻きは このご飯敷きが
いっちゃんむずいよねぇ~(^_^;)

でも ちょこちゃんみたいに
端っこまで ご飯敷かないのも
切ったときに 海苔たっぷりの端っこが
これまた 美味い!!

ま~ こんな
食べ物の話でもしとかんと
なんか やってられまへん気分です(-_-;)
Commented at 2015-02-04 15:22 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by sweet-chokolat at 2015-02-04 17:54
★サランちゃん

サランちゃんも 昨日はいっぱい巻きましたか?
味はともかく まぁ 手作りということで (笑
我が家は見栄えがヨカッタです。
焼きのりと黒海苔のちがいが わからないよぉ~

>酢飯は 上を3~4センチほどだけ残して
手前も端っこも 薄くしっかり敷き詰めます!

↑ ここ ポイントネ!
来年しっかり思い出してまた頑張ります!

端っこまで 敷かないというか
そこまで ごはんが到達してへんねん(笑
でも ケガの功名でオイシイけどネっ

サランちゃん
なんか やってられまへん気分も今日は
解消されたかな (笑

Commented by sweet-chokolat at 2015-02-04 17:57
★非公開 02-04 15:22 さん

私 出来るだけ節目の時にごはんをちゃんと
作って 子供に食べさせたいと
ずっとやってきたので
味はともかく とりあえず手作りすると
自分が納得するんです (爆

恵方巻きは
ここ近年じゃないでしょうか?
関東の方は まだまだ 関西より
いただかれる方が少ないって TVでゆうてました

キンパもオイシイですよね
中にたくあんが入ってるのが美味しい~^^